3 Receitas de Massas para Deixar seu Inverno Mais Gostoso!
Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma boa massa quentinha acompanhada de um vinho perfeito para aquecer o corpo e o coração. Pensando nisso, preparamos 3 receitas simples (mas deliciosas) para você preparar em casa e harmonizar com vinhos que você encontra aqui na Loja Blanic.
Confira as sugestões e aproveite o clima de inverno com muito sabor!
1. Penne ao molho de gorgonzola com nozes
Nível: Fácil
Tempo médio: 30 minutos
Ideal para: Jantar especial em noites frias
Ingredientes:
- 250g de penne
- 100g de queijo gorgonzola
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de nozes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o gorgonzola picado.
3. Quando o queijo começar a derreter, junte o creme de leite e mexa até o molho engrossar levemente.
4. Acerte o sal e a pimenta, adicione as nozes picadas e misture com o penne.
5. Sirva quente, com um pouco de parmesão ralado por cima (opcional).
Harmonize com:
Terra Langhe Chardonnay – A cremosidade do molho combina perfeitamente com a acidez e corpo de um bom Chardonnay.
2. Talharim à bolonhesa com vinho tinto
Nível: Intermediário
Tempo médio: 40 minutos
Ideal para: Almoço de domingo ou reunião em família
Ingredientes:
- 250g de talharim
- 300g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
3. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar e dourar bem.
4. Adicione o extrato de tomate e os tomates picados ou pelados. Cozinhe por 15 minutos, até o molho reduzir.
5. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
6. Misture o molho à massa ou sirva por cima.
Harmonize com:
Herdade Paço do Conde Syrah – Um vinho estruturado e marcante que casa bem com a acidez e temperos do molho à bolonhesa.
3. Lasanha de abobrinha com ricota e espinafre
Nível: Intermediário
Tempo médio: 50 minutos
Ideal para: Refeição mais leve, sem perder o sabor
Ingredientes:
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 1 maço de espinafre refogado e picado
- 300g de ricota amassada
- 100g de queijo muçarela (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de requeijão (ou creme de ricota)
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Grelhe rapidamente as fatias de abobrinha com azeite e uma pitada de sal.
2. Misture a ricota com o espinafre refogado, requeijão, noz-moscada e pimenta.
3. Em um refratário, monte camadas alternadas de abobrinha e a mistura de ricota.
4. Finalize com queijo muçarela por cima, se desejar.
5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
Harmonize com:
Vinha do Conde Rosé – Refrescante e leve, é ideal para pratos vegetarianos e mais suaves.
Aproveite o inverno com boa comida e vinho certo!
Receitas simples podem se tornar experiências incríveis com os ingredientes certos — e claro, um bom vinho para acompanhar. Na Loja Blanic, você encontra vinhos nacionais e importados com excelente custo-benefício e entrega para todo o Brasil.