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Dicas

3 Receitas de Massas para Deixar seu Inverno Mais Gostoso!

Publicado em 28.05.2025 |
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Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma boa massa quentinha acompanhada de um vinho perfeito para aquecer o corpo e o coração. Pensando nisso, preparamos 3 receitas simples (mas deliciosas) para você preparar em casa e harmonizar com vinhos que você encontra aqui na Loja Blanic.

Confira as sugestões e aproveite o clima de inverno com muito sabor!

1. Penne ao molho de gorgonzola com nozes

Nível: Fácil
Tempo médio: 30 minutos
Ideal para: Jantar especial em noites frias

Ingredientes:

  • 250g de penne
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o gorgonzola picado.

3. Quando o queijo começar a derreter, junte o creme de leite e mexa até o molho engrossar levemente.

4. Acerte o sal e a pimenta, adicione as nozes picadas e misture com o penne.

5. Sirva quente, com um pouco de parmesão ralado por cima (opcional).

receita penne ao molho de gorgonzola com nozes

Harmonize com:

Terra Langhe Chardonnay – A cremosidade do molho combina perfeitamente com a acidez e corpo de um bom Chardonnay.

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2. Talharim à bolonhesa com vinho tinto

Nível: Intermediário
Tempo médio: 40 minutos
Ideal para: Almoço de domingo ou reunião em família

Ingredientes:

  • 250g de talharim
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

3. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar e dourar bem.

4. Adicione o extrato de tomate e os tomates picados ou pelados. Cozinhe por 15 minutos, até o molho reduzir.

5. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.

6. Misture o molho à massa ou sirva por cima. 

talharim a bolonhesa como fazer

Harmonize com:

Herdade Paço do Conde Syrah – Um vinho estruturado e marcante que casa bem com a acidez e temperos do molho à bolonhesa.

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3. Lasanha de abobrinha com ricota e espinafre

Nível: Intermediário
Tempo médio: 50 minutos
Ideal para: Refeição mais leve, sem perder o sabor

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 maço de espinafre refogado e picado
  • 300g de ricota amassada
  • 100g de queijo muçarela (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de requeijão (ou creme de ricota)
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Grelhe rapidamente as fatias de abobrinha com azeite e uma pitada de sal.

2. Misture a ricota com o espinafre refogado, requeijão, noz-moscada e pimenta.

3. Em um refratário, monte camadas alternadas de abobrinha e a mistura de ricota.

4. Finalize com queijo muçarela por cima, se desejar.

5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.

lasanha de abobrinha com espinafre receita tudo gostoso

Harmonize com:

Vinha do Conde Rosé – Refrescante e leve, é ideal para pratos vegetarianos e mais suaves.

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Aproveite o inverno com boa comida e vinho certo!

Receitas simples podem se tornar experiências incríveis com os ingredientes certos — e claro, um bom vinho para acompanhar. Na Loja Blanic, você encontra vinhos nacionais e importados com excelente custo-benefício e entrega para todo o Brasil.

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