Entenda a diferença e Escolha o Melhor para Sua Cozinha
Na hora de preparar um bom molho de tomate, uma dúvida bem comum já deve ter passado em sua cabeça: qual é melhor? Tomate pelado, passata ou extrato de tomate? Cada um tem suas características, vantagens e utilizações específicas. Além disso, existem regras que definem a nomenclatura correta e os limites de conservantes permitidos para cada tipo. Neste post, vamos explicar as diferenças entre eles, dar dicas de como usá-los e mostrar por que o Tomate Pelado Vicente Só é uma excelente opção para sua cozinha.
Qual a Diferença Afinal?
Extrato de Tomate
O extrato de tomate é feito a partir de tomates maduros cozidos e reduzidos até formar uma pasta espessa e concentrada. Pela alta concentração, seu sabor é mais intenso e possui mais vitaminas, minerais e licopeno que as outras opções da lista, porém tem menos fibras e é mais calórico. Portanto, apesar de ser uma boa opção em relação ao molho pronto ultraprocessado, é importante ter cuidado com a dosagem utilizada na receita.
Passata de Tomate
Já a passata é basicamente um purê feito com tomates frescos cozidos, triturados e coados, formando uma pasta lisa e homogênea. Como passa por processamento muito mais leve, mantém boa parte dos principais nutrientes do fruto in natura, mas em menor concentração e que pode conter alguns aditivos como acidulantes e estabilizantes, ainda que em pequenas quantidades.
Tomate Pelado
Também chamado de Tomate Pelati e Tomate em Lata, o tomate pelado é a opção mais saudável da lista. Para receber esse nome, o produto deve conter apenas tomates descascado, água e sal (opcional). Aditivos como acidulantes e conservantes são permitidos em quantidades mínimas, conforme a legislação. Assim, as vitaminas, minerais, licopeno e fibras são encontradas em quantidade quase idêntica ao produto natural.
Como Escolher o Melhor para Sua Receita?
Se você busca uma alimentação mais saudável, a melhor opção é o Tomate Pelado, que além de possuir um sabor mais natural também enriquece seus pratos com um toque a mais de textura.
Porém, em receitas rápidas a passata e o extrato de tomate podem ser grandes aliados, desde que você mantenha a atenção em suas quantidades e frequência de uso, uma vez que são produtos que possuem mais sódio e óleos em sua composição. Equilíbrio é tudo!
Dica Blanic: Tomate Pelado Vicente Só
O Tomate Pelado Vicente Só se destaca pela sua alta qualidade e sabor excepcional. Produzido na Argentina com tomates italianos selecionados, ele mantém a textura e o frescor ideais para suas receitas.
Livre de conservantes, ele é ideal para enriquecer seus molhos, pizzas, massas e ensopados no dia a dia com um toque a mais de praticidade.
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